Dreifaltigkeitskirche Presseck

Unser Gotteshaus ist eine ehemalige Wehrkirche, erbaut 1513 unter Verwendung von Mauerteilen aus dem 13. Jahrhundert.  Die ältesten Fresken sind aus dem Jahr 1512 und 1517.
1648, nach den Wirren des 30-jährigen Krieges, wurde die Kirche mit herrlichen Deckengemälden versehen.
Nach dem 2. Weltkrieg, um 1947, wurden die Fresken wieder frei gelegt und der heutige Zustand erstellt

Öffnungszeiten

Unsere Kirche steht in den Sommermonaten täglich von 9.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr für Sie offen. In den Wintermonaten wird die Kirchen nur bei schönem Wetter geöffnet und wir schließen bereits um ca. 16.00 Uhr wieder zu.

Sollten Sie doch einmal vor verschlossener Tür stehen, bitten wir Sie beim Pfarrhaus zu klingeln und sich aufsperren zu lassen. Wir führen Sie gerne persönlich durch die Kirche. Bei größeren Gruppen bitten wir um telefonische Anmeldung im Pfarramt 09222/320.